Parigi 2024: Daila Dameno bronzo e Giuseppe Romele, per noi, ai piedi del podio

Erano due gli atleti della Polisportiva Disabili Valcamonica che partecipavano ai Giochi Paralimpici di Parigi 2024: Daila Dameno nel tiro con l’arco e Giuseppe Romele nel Paratriathlon. L’arciera allenata da Elio Imbres ha ottenuto la medaglia di bronzo nel Mixed Team W1 in coppia con Paolo Tonon, battendo gli Stati Uniti, poi sconfitta con la Repubblica Ceca e finale per il bronzo con la Corea del Sud battuta per 134 a 132. Da segnalare che Daila Dameno era uscita ai quarti di finale nel torneo individuale battuta dalla ceca Brandtlova per 117 a 127. Giuseppe Romele invece nella gara di Paratriathlon disputata domenica 1 settembre è giunto ufficiosamente al quarto posto ed è poi stato squalificato per una presunta infrazione nel cambio dal nuoto alla carrozzina a spinta. Al di là della squalifica per l’atleta di Pisogne rimane una grande prestazione tra i migliori atleti mondiali.